载入中...
   您现在的位置 本站首页  研究团队  专职研究员  韩小威




 

   韩小威   
   

一、基本情况

   韩小威,女,1973年5月生,汉族。现任长春工业大学政治与行政学院副院长,副教授,硕士研究生导师。吉林大学经济学院毕业,经济学博士。中国社会科学院经济所博士后。兼任吉林省政治经济学会理事。

    联系地址:吉林省长春市朝阳区延安大街17号长春工业大学政治与行政学院。邮编:130012。办公电话:0431-85716696。E-mail:ivyhan73422@sina.com

二、教学工作

  1.马克思主义政治经济学原理(本科生课程)

  2.世界经济与政治(本科生课程)

  3.形势与政策(本科生课程)

  4.邓小平理论与“三个代表”重要思想概论(本科生课程)

  5.中国特色社会主义理论(专科生课程)

  6.专业外文资料阅读(研究生课程)

  7.市场经济理论与实践(研究生课程)

  8.中国公共部门改革(研究生课程)

三、参与的科研课题

  1.吉林省经济的跨越式发展和可持续发展,吉林省社会科学规划办公室,已结项。

  2.经济全球化与区域经济的国际化发展战略研究,吉林省社会科学规划办公室,已结项。

  3.全球化背景下世界地缘政治格局研究,吉林省教育厅高校人文社科项目,已结项。

  4.吉林省特色经济创新系统构建研究,吉林省社会科学规划办公室,在研。

  5.东北亚地区地缘文化研究,吉林省社会科学规划办公室,在研。

  6.思想政治理论教育创新发展的文化边界问题研究,教育部人文社会科学规划项目,在研。

四、发表论文

  1.《当前我国居民收入差距问题初探》,《经济纵横》,1997年第8期,独立作者。

2.《试论邓小平社会主义市场经济理论的内涵及其意义》,《东北师范大学学报》,1998年第1期,独立作者。

3.《东南亚金融危机及其对我国的启示》,《社会科学探索》,1998年第4期,独立作者。

4.《中国农业风雨五十年》,《吉林工学院学报》,1999年第3期,独立作者。

5.《我国区域经济一体化发展战略的选择》,《经济纵横》,2002年第12期,

     独立作者。

6.《社会保障关系中断原因及其对策思考》,《当代经济研究》,2002年第二作者。

7.《经济全球化与国家主权、经济安全的保护》,《东北师范大学学报》,2003 年

     第3期,独立作者。

8.《以全球化的思维调整我国产业结构》,《当代经济研究》,2003年第8期,

     独立作者。

9.《经济全球化与国家主权、民族利益的保护》,《与时俱进开拓进取》,吉林人民出版社,2003年7月第一版(全国高校社会主义经济理论与实践研讨 会第十六次会议文集),独立作者。

10.《关于虚拟经济几个问题的认识》,《全面建设小康社会的理论探讨》,吉林人民出版社,2003年11月第一版,独立作者。

11.《WTO规则约束下合理发挥中国产业政策效应》,《经济纵横》,2006年第3期,独立作者。

12.《有效产业政策的具体准则构架》,《东北师范大学学报》,2006年第3期,独立作者。

13. 《产业持续竞争力的构筑与有效产业政策的支持》,《当代经济研究》,2007年第3期,独立作者。

14. 《开放经济条件下中国产业结构演进与产业政策效果分析》,《税务与经济》,2008年第4期,独立作者。

15. 《开放经济条件下中国产业结构演进与产业政策效果分析》,《江汉论文》,2012年第3期,独立作者。

五、奖励情况

1.论文《西方国家宏观经济政策与我国宏观经济调控》1997年12月获香港中文大学社会及教育科学应用研究论文奖金。

2.论文《当前我国居民收入差距问题初探》被吉林省政治经济学学会、吉林省青年经济研究会评为“邓小平经济理论与实践”征文优秀论文一等奖。

3.论文《中国农业风雨五十年》在长春工业大学“回顾50年,展望新世纪”理论研讨会上被评为二等奖。

4.2003年5月在吉林大学第十七届研究生“精英杯”学术成果大奖赛活动中,荣获三等奖。

5.   2003年被评为长春工业大学第五批校级优秀中青年骨干教师,并享受校级特殊津贴。

6.论文《我国区域经济一体化发展战略的选择》、《经济全球化与国家主权、经济安全的保护》、《以全球化的思维调整我国产业结构》获吉林省政治经济学会2003~2004年度优秀论文一等奖。

 

[2012/9/4 8:07:57][阅读1878次]

 << 马光焱 唐冰开 >>  
载入中...