载入中...
   您现在的位置 本站首页  科学研究  专著及研究报告  《中国农村基本公共服务供给的制度模式探析》



   《中国农村基本公共服务供给的制度模式探析》   
   

   《中国农村基本公共服务供给的制度模式探析》对我国农村公共服务供给的制度问题进行了全面的考证和分析。首先在梳理和分析农村基本公共服务相关概念的基础上,界定清楚农村基本公共服务的范畴,然后论证我国农村基本公共服务供需失衡的现实状况,继而尽可能客观地描述新中国成立以来中国农村基本公共服务供给制度变迁的轨迹,剖析各个时期供给制度模式的主要特征、绩效及存在的弊端,以揭示农村基本公共服务供需失衡的制度根源。针对当前我国农村基本公共服务供给中的问题,提出适合我国国情的新制度模式:政府责任制下的农村基本公共服务“政府主体型”供给与“契约型”供给结合的制度模式,并对此新制度模式在我国实践中的具体运行作一理性分析,以证此制度模式的实用性和实效性。

[2012/9/1 1:45:28][阅读1645次]

 << 《政府层级管理》 无>>  
载入中...