载入中...
   您现在的位置 本站首页  科学研究  专著及研究报告  《政府层级管理》




   《政府层级管理》   
   

                                                     

    中国行政管理协会2007年重大委托项目《政府层级管理问题研究》成果。2009年由人民出版社出版,本中心唐冰开主任为第一作者。

  《政府层级管理》介绍了政府层级管理的基本范畴,概括了我国古代层级管理的历史沿革及西方国家政府层级管理的概况及特点,探讨了我国中央、省级、地级、县级、乡级政府层级管理体制,对政府层级关系及其特征、政府层级间管理权限的划分关系和职能配置关系,以及政府层级管理的三个要点——沟通、协调与控制的含义、特点进行了分析,论述了政府层级管理绩效评估和政府层级管理环境的相关概念,并对政府层级管理的发展与未来作了展望。

[2012/9/2 1:27:12][阅读1778次]

 << 《教育考试法制化问题研究》 《中国农村基本公共服务供给的制度模式探析》 >>  
载入中...