载入中...
   您现在的位置 本站首页  科学研究  专著及研究报告  研究成果被采纳情况
研究成果被采纳情况
[2012/9/4 8:26:53][阅读1741次]

我中心从2007年起,已有多项研究成果得到了省领导部门的认可并被采纳。代表性的如下:

1.自2007年起参与了省内所有重要公务员和事业单位考试的命题研究工作。自2008年开始,本方向的成员还连续三年参与了国家公务员考试的命题研究工作。2010年,作为全国三个入选团队之一,本中心提供的面试方案设计被人力资源和社会保障部人事考试中心采纳,应用于2011年中央机关及其直属机构的公务员录用考试,并作为专家技术组核心成员参与了试题的最后审定。

2. 2008年李万波副教授做的“吉林省基层公务员能力素质框架研究”课题,研究成果被吉林省公务员局所采纳。吉林省干部考试录用中心主任高向阳审阅后建议在本省公务员和事业单位考试方案确定中加以运用,以增强考试的信效度。

3. 2008年姜键教授《廉政评估体系建设》等课题和论文成果,参与制定和撰写了“吉林省行政问责制”及其“释义”,被省监察厅采纳.

4.2009年马光焱做的“无领导小组讨论技术在吉林省公务员考试中的实效性分析”研究报告,被吉林省公务员局所采纳。吉林省干部考试录用中心主任高向阳明确指出了该研究报告将对吉林省公务员考试录用工作起到不断推进和发展的作用。

5.2010年唐冰开教授主持研究并形成的研究报告“领导干部三位一体量化评价指标体系的研究与设计”被吉林省委组织部领导干部考试中心采纳。考试中心主任关忠诚给予高度评价,他说:该报告提出树立以能力为目标、以实践为指导、以人岗相适为标准的考试测评理念。通过分数来体现考试的能力素质差异,从而更加直观地分析判断考察考生对岗位的适宜程度。这些充分体现了领导干部考察工作科学化发展的要求,建议在今后的干部考选工作中采用。上报组织部领导、领导批示为:认真吸纳。

6.2011年10月,同时承担了省委组织部干部考试中心6项课题的研究工作,分别为《领导干部机关文字综合能力素质结构及测评方法研究》《领导干部政策能力及测评方法研究》《吉林省公选考试综合基础知识试卷效度分析及命题经验研究》《吉林省公选考试领导能力试卷分析及领导干部能力素质要素结构研究》《公选考试测评工具的组合选择研究》《领导能力素质可测性研究》,目前,上述项目均已通过前期论证,开始进入研究阶段。


无附件

 <<无 《和谐社会视阈下的政府治理问题研究》 >>  
载入中...